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お知らせ  発酵酵素講座 開催 今年もよろしくお願いします。 今回のテーマは、発酵酵素の作り方と韓国料理。一覧へ戻る
 発酵酵素の作り方と、その発酵液を使っての韓国料理を作ります。

  今話題の発酵酵素、腸の環境を整え、免疫力高める

酵素を是非この機会に学んでくさい。

 材料は、玉ねぎ、ゆず、菊芋、その他 季節の

作物の中で 手に入るものを使いたいと思います。

 参加費 3500円

  酵素の材料とキビ砂糖は同量用意し、

それに見合った広口の瓶も持参、

もしくは、後日自宅で作る。
 
 ■ 発酵酵素講座 開催 今年もよろしくお願いします。 拡大写真 

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