発酵酵素について
発酵酵素発酵酵素

話題の発酵酵素

現代の食生活、生活環境の乱れから
体内の酵素不足が…。
生の野菜、果物にも酵素が
含まれてますが、更に発酵させる事で吸収がとても良くなります。
そこで自分に必要な薬効果がある発酵酵素を作ってみませんか?
例えば、冷え性、むくみ、便秘、ダイエット、不眠症、高血圧等。
発酵酵素は毎日ドリンクとして、又は調味料としても使う事が出来ます。
発酵酵素講座に是非参加してみてください。

   発酵酵素 講座スケジュール
    発酵酵素が今何故必要か?
     1.酵素とは?
            栄養素では無いのに必要なのは
             生活習慣の変化
             体の仕組み
             発酵液を見る

    2.発酵酵素とは?
        発酵酵素の必要性
        作った酵素の活用法。

    3.どんな物で発酵酵素を作れるのか?
           野菜、果物、野草の効能
           発酵酵素を作る

    4.発酵酵素 キムチの作り方
         白菜、大根、キャベツ

    講座料   4回     25000円
                 受講1週間前に振り込み。
                 受講後  基礎講座修了証 授与
                 出張講座の場合、6人以上、10人未満。交通費別途。

発酵酵素勉強会■ 発酵酵素講座 開催 今年もよろしくお願いします。
 発酵酵素の作り方と、その発酵液を使っての韓国料理を作ります。

  今話題の発酵酵素、腸の環境を整え、免疫力高める

酵素を是非この機会に学んでくさい。

 材料は、玉ねぎ、ゆず、菊芋、その他 季節の

作物の中で 手に入るものを使いたいと思います。

 参加費 3500円

  酵素の材料とキビ砂糖は同量用意し、

それに見合った広口の瓶も持参、

もしくは、後日自宅で作る。
 
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